Was Jeder über Gir Cow Wissen Sollte
11. Oktober

Kühe können die Energie so verändern, dass wir Menschen nicht können. Milchkühe liefern uns darüber hinaus zahlreiche andere abhängige Ressourcen, darunter Teile der Kuh
, die für Gesundheit, Gesundheit, Ernährung sowie Industrie verwendet werden können.

Gir Cow ist nur eine solche exotische Rasse von Zebu-Milchrindern, die hauptsächlich aus
Südasien stammen. Der Titel Gir stammt aus dem Gir Forest von Gujarat, der die heimische Umgebung dieser Rasse bildet. Es hat in letzter Zeit aufgrund seiner besonderen Qualitäten, qualitative und quantitative Merkmale im ökologischen Landbau zu demonstrieren, in den USA, Mexiko, Venezuela und Brasilien zugenommen.

Besondere Eigenschaften Von Gir Cow

Von den Gesamtrassen in der Region Saurashtra machen die Gir 2,5 Millionen aus, das sind bis zu 37 Prozent des gesamten Rinderbestands der Region. Seine bemerkenswert abgerundete und gewölbte Stirn mit all den gut entwickelten abgerundeten Euterdimensionen macht seine Position prominent und unverwechselbar im Aussehen. Die Weibchen wiegen bei einer Körpergröße von 130 cm ungefähr 385 kg und der Durchschnitt dieser Männer bei 545 kg bei einer Körpergröße von 135 cm, was darauf hindeutet, dass die Männchen in allen Altersstufen von der Geburt bis zum Jugendalter schwerer sind als die Weibchen.

Reichhaltige Milchertragsattribute

Die Untersuchung von Milchflussproben liefert Daten über die Reaktionen der Kühe auf das Melken in einer Vielzahl von Umgebungen. Die normale Laktationsleistung der Milch der Gir-Kuh wird mit etwa 2100 Litern pro Laktation angegeben. Die normale Milchleistung Ihres Gir beträgt 1590 kg pro Laktation, bei einer Rekordproduktion von 3182 kg in 4,5% Fett in Indien. Aufgrund der Milchproduktion und eines immensen Proteingehalts kämpft der Vitamin-D-Gehalt mit seinem Nährwert für die Milch mit Erkrankungen wie Fettleibigkeit, Gelenkschmerzen und Asthma. Der Aufwand für die Milch ist aufgrund der Einteilung in zwei verschiedene Typen – Casein Protein und Whey Protein – erheblich höher.

Ein ausgezeichnetes Molkereiunternehmen

Milchviehhaltung ist ein lukratives Geschäftsmodell für kleine und marginalisierte Landwirte im Land. Die Nachfrage nach Ihrer A2 Gir Kuhmilch steigt aufgrund der hervorragenden Qualität der Proteinsubstanz Casein rasant. Der Höcker dieser Rasse vermittelt besondere Adern, die als Surya Ketu Nadi bekannt sind. Dieser Strang kann Energie aus Sonnenlichtstrahlen abgeben. Diese Energie wird dann in die Nebenprodukte von Milchtieren übertragen – zum Beispiel Milch, Urin und Kuhmist. A2 Gir Cow Ghee ist zutiefst vorteilhaft für die menschliche Gesundheit und deshalb muss es die nahrhafteste Entscheidung sein.

Vorteile Von Gir Kuh:

Gir-Kühe sind eine der größten Milchrassen in Indien, daher haben sie ein großes Industriepotential
.
Vergleichsweise kostengünstiger und wartungsärmer für die Zucht von Gir-Rindern.
Finanzielle Unterstützung für junge Unternehmerinnen, Landwirte, Selbsthilfekurse usw. im Rahmen des Dairy Entrepreneurship Development Scheme (DEDS), um ihr eigenes
Geschäft aufzubauen.
-Die Gir-Kuh hat eine minimale Sterblichkeitsrate. Daher beträgt die durchschnittliche Lebensdauer der Gir-Kuh
12 bis 15 Jahre.
-Die Gir-Rasse kann während ihres gesamten Lebenszyklus bis zu 10 Kälber zur Welt bringen. Es hat unter
den größeren Fruchtbarkeitspreisen.
-Diese Rinderrasse bedeutet eine größere Nachhaltigkeit gegenüber Krankheiten.
-Diese Kuh ist widerstandsfähig gegenüber maschinengetriebenen Melkprozessen.
-Bei weiteren Beobachtungen und Untersuchungen hat sich gezeigt, dass die Gir Kuhmilch
dem Körper zusätzliche Ausdauer verleiht und Sie für den Rest des Tages verjüngt. Die Kuhmilch
macht einen vergleichsweise geringeren Anteil aus.
-Die Gir-Rinder verzehren normalerweise Jowar, grünes Gras, Trockenfutter, Bajra-Stroh usw. und sind
normalerweise unanfällig für tödliche Infektionen